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quinta-feira, 23 de agosto de 2012

Bolo Brigadeiro de Metro

Ingredientes

Massa:
·  06 ovos
·  01 xícara (chá) óleo
·  03 xícaras (chá) açúcar
·  02 xícaras (chá) chocolate em pó
·  06 xícaras (chá) farinha de trigo
·  03 xícaras (chá) água quente
·  02 colheres (sopa) fermento em pó

Recheio Brigadeiro:
·  01 lata de leite condensado
·  100ml de creme de leite
·  03 colheres (sopa) chocolate em pó
·  350gr de chocolate ao leite derretido

Recheio Brigadeiro Branco:
·  01 lata de leite condensado
·  100ml de creme de leite
·  01 xícara (chá) leite em pó
·  350gr de chocolate branco derretido

Cobertura
·  500ml chantilly de chocolate batido.

Modo de Preparo
Massa:
Misturar bem os ingredientes secos e em seguida despejar os ovos e o óleo, depois ir colocando aos poucos a água quente. No final juntar o fermento e levar para assar em forma forrada com papel toalha de aproximadamente 45X 30X 5cm. Regular o forno a 200grº e assar por aproximadamente 30 minutos.

Recheio Brigadeiro:
Levar a batedeira o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó. Bater até formar uma mistura cremosa. Em seguida com a batedeira ligada ir despejando o chocolate derretido. Continuar batendo até que esfrie completamente. Desligue a batedeira e reserve.

Recheio Brigadeiro Branco:
Levar a batedeira o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó. Bater até formar uma mistura cremosa. Em seguida com a batedeira ligada ir despejando o chocolate derretido. Continuar batendo até que esfrie completamente. Desligue a batedeira e reserve.

Montagem e Decoração:
Desenformar o bolo e cortar ao meio no sentido vertical. Dessa maneira teremos dois bolos compridos que quando emendados teremos aproximadamente 90cm (um metro conseguiremos depois de decorado). Cortar o bolo em duas camadas. Intercalar uma camada de massa, uma de brigadeiro escuro, massa, brigadeiro branco e terminar com massa. Cobrir com chantilly de chocolate e decorar as laterais com granulado macio sabor chocolate e em cima do bolo intercalar brigadeiros grandes passados em confeitos ou banhados em cobertura de chocolate.

PS: Para fazer os brigadeiros, utilizar a receita do recheio, mas levar ao freezer por pelo menos 30minutos antes de enrolar.
Para regar utilizar água e essência de sua preferência (250ml de água com 01 colher sopa de essência).

(por Silvia Branconaro)

Um comentário:

  1. Este é o bolo de chocolate que eu mais faço.. A receita é fácil de fazer e fica uma delícia. Quando faço só para nós de casa, faço metade da receita e dá certinho. Também uso essa receita para colocar me forminhas de cupcake......

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