Seguidores

quarta-feira, 27 de março de 2013

Pão de Queijo

Ingredientes

·  250g de polvilho azedo
·  150g de polvilho doce
·  2 pitadas de sal
·  60g de óleo
·  210g de leite
·  1 ovo grande
·  250g de queijo meia cura
·  150g de queijo parmesão

Modo de preparo:
Num recipiente coloque os polvilhos e o sal. Em uma panela coloque o óleo e o leite, leve ao fogo para ferver. Depois de fervido coloque lentamente sobre os polvilhos. Misture até esfriar, adicione o ovo até incorporar totalmente. Por último acrescente os queijos. Porcione em 50 gramas e coloque numa assadeira untada. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 22 minutos ou até dourar o pão de queijo.

Esse pão de queijo pode ser assado, frito e na máquina de waffles.

(Rogério Shimura - www.rogerioshimura.com.br)

Um comentário:

  1. Faço esta receita desde que aprendi, poque é fácil e fica uma delícia. Quem não quiser assar todos de uma vez, pode congelar, é só fazer as bolinhas, colocar em uma assadeira e levar ao freezer. Depois de congelado, é só guardar em um saquinho para congelados. Quando quiser assar é só levar direto ao forno quente....

    ResponderExcluir