Ingredientes
Para o Polpetini:
3 cenouras raladas
1 cebola roxa picada
½ xícara (chá) de aveia em flocos finos (aproximadamente)
Ervas frescas picadas
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 ovo
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Para o Molho:
4 tomates sem pele, nem sementes em cubos
2 dentes de alho picado
6 colheres (sopa) de azeite
Folhas de manjericão
Sal
Para o Purê:
2 xícaras (chá) de mandioquinha cozida e espremida
½ xícara (chá) de leite
Sal a gosto
Noz moscada a gosto
3 colheres (sopa) de gorgonzola esfarelado
3 cenouras raladas
1 cebola roxa picada
½ xícara (chá) de aveia em flocos finos (aproximadamente)
Ervas frescas picadas
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 ovo
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Para o Molho:
4 tomates sem pele, nem sementes em cubos
2 dentes de alho picado
6 colheres (sopa) de azeite
Folhas de manjericão
Sal
Para o Purê:
2 xícaras (chá) de mandioquinha cozida e espremida
½ xícara (chá) de leite
Sal a gosto
Noz moscada a gosto
3 colheres (sopa) de gorgonzola esfarelado
Modo de Preparo
Para o Polpetini:
Refogue a cebola e a cenoura, tempere com sal, pimenta do reino e as ervas, acrescente a aveia e o ovo. Aguarde 5 minutos para que a aveia absorva a umidade e cheque se está no ponto de enrolar com as mãos. Se necessario acrescente mais aveia. Unte as mãos com óleo, faça pequenas bolinhas, empane na farinha de rosca e frite em fogo baixo até dourar.
Para o molho:
Doure o alho no azeite acrescente os tomates e o manjericão e tempere. Deixe o tomate amolecer mas não desmanchar por completo.
Para o purê:
Misture a mandioquinha espremida ainda quente com o leite, tempere e misture ligeiramente a gorgonzola.
(por Mari Valentini)
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